最近の悩み
おつかれさまです。
育成社員のMです。
気が付けばもうゴールデンウィークです。
最近の悩みとは、夜ご飯のメニューです。
11月頃から平日はほぼ週4で鍋を食べていたのですが、
白菜をはじめとする鍋の具材たちが旬を終えてしまい、鍋が作れません。
日曜に平日分の鍋の具材を切り、一食分ずつジップロックに入れて冷凍します。
平日は帰ってきて、具材を突っ込んだ鍋を火にかければ完成!
という素晴らしく簡単で、栄養も取れて最高だったんですが、
最近はどうしていいことやらです。。。
鍋だと必要な栄養素をほとんど大量に摂取できたのに、
今どうやって栄養を取ればいいのかわかりません。
とにかく平日は洗い物がなく、かつ、
栄養の取れる夜ご飯のメニューでおすすめのものがあれば教えてください!
コメント
コメントを投稿