最近の悩み

おつかれさまです。

育成社員のMです。


気が付けばもうゴールデンウィークです。

最近の悩みとは、夜ご飯のメニューです。


11月頃から平日はほぼ週4で鍋を食べていたのですが、

白菜をはじめとする鍋の具材たちが旬を終えてしまい、鍋が作れません。


日曜に平日分の鍋の具材を切り、一食分ずつジップロックに入れて冷凍します。


平日は帰ってきて、具材を突っ込んだ鍋を火にかければ完成!

という素晴らしく簡単で、栄養も取れて最高だったんですが、

最近はどうしていいことやらです。。。


鍋だと必要な栄養素をほとんど大量に摂取できたのに、

今どうやって栄養を取ればいいのかわかりません。


とにかく平日は洗い物がなく、かつ、

栄養の取れる夜ご飯のメニューでおすすめのものがあれば教えてください!


▼次の記事「再びのボドゲ会!」

▼前の記事「おやすみ前の瞑想習慣🧘‍♂️」

コメント