ずぼら弁当の作り方②

お疲れ様です。

育成社員のMです。


今日はずぼら弁当のメインである蒸し鶏の作り方をご紹介します。

蒸し鶏は、炊飯器を使います。


【材料】

・鶏むね肉 丸々一つ

・塩    適量

・コショウ   適量


【レシピ】

①鶏むねにの皮を取り除き、全体に塩コショウをする。

②①を湯せん対応の袋に入れて炊飯器に入れる。

③炊飯器に沸騰したお湯を、お肉全体が浸るまで入れる。

④炊飯器の保温で1時間放置すると完成!


冷蔵庫で4日くらい日持ちします。

食べるときは、お好みで何かかけてください!


実質調理時間は5分もかからない、かつ、洗い物もほとんどなく作ることができます。


次回は朝のお弁当づくりをご紹介いたします。

それでは次回もお楽しみに!


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